SUKANEGERI.COM 28/12/2016
Bahan-bahan
4 porsi
300 gram Ikan Tenggiri
50 gram Ebi Goreng
50 gram Tepung Kanji
100 ml Air Kaldu
1 butir Telur Ayam
1 batang Daun Bawang
1 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula Pasir
3 siung Bawang Merah
7 siung Bawang Putih
250 gram Kacang Tanah
300 gram Gula Merah
secukupnya Kecap Manis
2 buah Kentang Rebus
350 ml Santan
Langkah
45 menit
Campur ikan tenggiri, ebi goreng yg dihaluskan, tepung kanji, air kaldu, telur ayam, daun bawang cincang, garam, lada, gula, bawang merah dan bawang putih giling.
Pulung adonan sebesar bakso, bisa juga diisikan ke dalam tahu, pare..kukus bersama bahan pelengkap seperti kentang dan kol.
Untuk saos,
blender bawang putih, kacang tanah goreng, kentang rebus, cabe merah, masak sampai kental. tambahkan kecap manis, garam dan santan encer, masak lagi sampai mengental dan keluar minyak.
Masak saosnya ini agak lama, diaduk2 terus dan dengan api kecil.
0 komentar:
Posting Komentar